Teriyaki-Rindfleisch mit Pilzen

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Teriyaki-Rindfleisch mit Pilzen

Teriyaki-Rindfleisch mit Pilzen - Köstlich und würzig.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet
6 EL Teriyaki-Sauce
4 Frühlingszwiebeln
500 g asiatische Pilze (z. B. Enoki, Shiitake, Austernpilze)
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletPilzFrühlingszwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Fleisch mit Teriyaki-Sauce mischen. 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pilze putzen.

4.

Etwa 10 Minuten vor Ende der Marinierzeit für das Fleisch Öl in einem Wok erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und auf 4 Teller verteilen.

5.

Fleisch aus der Marinade nehmen und im Wok bei mittlerer Hitze rundherum 2–3 Minuten anbraten. Restliche Marinade zugeben, weitere 3 Minuten braten.

6.

Fleisch auf den Pilzen anrichten und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

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