Teriyaki-Rindfleisch mit Pilzen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 6 EL Teriyaki-Sauce
- 4 Frühlingszwiebeln
- 500 g asiatische Pilze (z. B. Enoki, Shiitake, Austernpilze)
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Rinderfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Fleisch mit Teriyaki-Sauce mischen. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pilze putzen.
4.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Marinierzeit für das Fleisch Öl in einem Wok erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und auf 4 Teller verteilen.
5.
Fleisch aus der Marinade nehmen und im Wok bei mittlerer Hitze rundherum 2–3 Minuten anbraten. Restliche Marinade zugeben, weitere 3 Minuten braten.
6.
Fleisch auf den Pilzen anrichten und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.
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