EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thai-Kokossuppe mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Stangen Zitronengras
- 250 ml Kokosmilch
- ½ l Geflügelfond
- ¼ Bund Koriander
- 2 EL Sesamöl
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchSesamölZitronensaftKorianderZitronengras
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch mit dem Essig abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Zitronegras in ca. 2 cm große Stücke scheiden. Den Koriander waschen und zupfen. Die Chilischote waschen und längs einritzen.
2.
Das Sesamöl im Wok erhitzen. Das Zitronengras und die Chilischote zugeben. Mit Geflügelfond und der Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenstücke in die Suppe geben und ziehen lassen. Den Koriander, den Zitronensaft und die Fischsoße zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.