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Thailändischer Melonensalat

Thailändischer Melonensalat

20 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Galia-Melone (1 Galiamelone)
500 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 rote Chilischote
60 g geröstete ungesalzene Erdnusskerne
1 Bio-Limette
2 EL Sesamöl
1 EL flüssiger Honig
1 EL thailändische Fischsauce
10 g Petersilie (0.5 Bund)
10 g Koriander (0.5 Bund)
Zubereitung
1.

Galiamelone halbieren, schälen und entkernen. Galia- und Wassermelonenfruchtfleisch in Würfel schneiden. In eine Schüssel füllen.

2.

Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse fein hacken und beides zu den Melonenwürfeln geben.

3.

Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Sesamöl mit Honig, Fischsauce, 4 EL Limettensaft und Limettenschale mischen. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter und Vinaigrette mit den Melonenwürfeln mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Melonen enthalten jede Menge Wasser – besonders an heißen Tagen können die Früchte also dazu betragen, dass Sie genügend Flüssigkeit aufnehmen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer anstatt der Erdnüsse Walnüsse zum Salat gibt, wird ganz nebenbei noch mit gesunden Omega-3-Fettsäuren versorgt.

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