Thailändischer Melonensalat

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Thailändischer Melonensalat

Thailändischer Melonensalat - Frischer Mix für heiße Sommertage.

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Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Melonen enthalten jede Menge Wasser – besonders an heißen Tagen können die Früchte also dazu betragen, dass Sie genügend Flüssigkeit aufnehmen.

Wer anstatt der Erdnüsse Walnüsse zum Salat gibt, wird ganz nebenbei noch mit gesunden Omega-3-Fettsäuren versorgt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Galia-Melone (1 Galiamelone)
500 g
1
60 g
geröstete ungesalzene Erdnusskern
1
2 EL
1 EL
flüssiger Honig
1 EL
thailändische Fischsauce
10 g
Petersilie (0.5 Bund)
10 g
Koriander (0.5 Bund)
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Zubereitungsschritte

1.

Galiamelone halbieren, schälen und entkernen. Galia- und Wassermelonenfruchtfleisch in Würfel schneiden. In eine Schüssel füllen.

2.

Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse fein hacken und beides zu den Melonenwürfeln geben.

3.

Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Sesamöl mit Honig, Fischsauce, 4 EL Limettensaft und Limettenschale mischen. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter und Vinaigrette mit den Melonenwürfeln mischen.

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