EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Thunfisch-Paprika-Sandwich

Thunfisch-Paprika-Sandwich

35 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ciabatta
Rucolablatt
150 g bester Thunfisch Glas, natur oder pochierter Lachs
4 Kirschtomaten
Balsamessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Oregano
Zubereitung
1.
Kirschtomaten waschen, halbieren und mit der Hautseite auf eine backofenfeste Platte setzen. Die Schnittfläche mit je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 - 20 Min. backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Rucola waschen und trocken tupfen und harte Stiele abzwacken.
3.
Thunfisch abtropfen lassen, trocken tupfen und grob zerpflücken.
4.
Vom Ciabatta 8 Scheiben abschneiden. 4 Scheiben zuerst mit Rucola, dann mit Fisch belegen und je 2 Tomatenhälften aufsetzen, die übrigen Scheiben oben auflegen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.