EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ciabatta
- Rucolablatt
- 150 g bester Thunfisch Glas, natur oder pochierter Lachs
- 4 Kirschtomaten
- Balsamessig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- getrockneter Oregano
Zubereitung
1.
Kirschtomaten waschen, halbieren und mit der Hautseite auf eine backofenfeste Platte setzen. Die Schnittfläche mit je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 - 20 Min. backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Rucola waschen und trocken tupfen und harte Stiele abzwacken.
3.
Thunfisch abtropfen lassen, trocken tupfen und grob zerpflücken.
4.
Vom Ciabatta 8 Scheiben abschneiden. 4 Scheiben zuerst mit Rucola, dann mit Fisch belegen und je 2 Tomatenhälften aufsetzen, die übrigen Scheiben oben auflegen und mit Zahnstochern zusammenstecken.