EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Thunfischfilets
- 16 Cocktailtomaten
- Lorbeerblatt
- Thymianpulver
- Öl zum Braten
- Salat nach Wahl (z. B. Feldsalat und Radicchio)
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 8 Schaschlikspieße
Zubereitung
1.
Den Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit den gewaschenen Cocktailtomaten und den Lorbeerblättern gleichmäßig auf die 8 Spieße stecken, dabei pro Spieß 3 Stücke Thunfisch und je zwei Tomaten und Lorbeerblätter verwenden.
2.
Dann die Spieße mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in einer Grillpfanne (oder auf dem Grill) mit heißem Öl von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten lassen. Dann vom Feuer nehmen und in der Resthitze gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen den Salat waschen, putzen und auf den Tellern anrichten. Mit dem Dressing aus Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer beträufeln und zusammen mit den Spießen servieren.