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Thunfisch-Tomatenspieße

Thunfisch-Tomatenspieße

20 min
Zeit:
649
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Thunfischfilets
16 Cocktailtomaten
Lorbeerblatt
Thymianpulver
Öl zum Braten
Salat nach Wahl (z. B. Feldsalat und Radicchio)
4 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
8 Schaschlikspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerThunfischfiletLorbeerblattÖlSalat
Zubereitung
1.
Den Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit den gewaschenen Cocktailtomaten und den Lorbeerblättern gleichmäßig auf die 8 Spieße stecken, dabei pro Spieß 3 Stücke Thunfisch und je zwei Tomaten und Lorbeerblätter verwenden.
2.
Dann die Spieße mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in einer Grillpfanne (oder auf dem Grill) mit heißem Öl von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten lassen. Dann vom Feuer nehmen und in der Resthitze gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen den Salat waschen, putzen und auf den Tellern anrichten. Mit dem Dressing aus Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer beträufeln und zusammen mit den Spießen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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