Thunfisch-Tomatenspieße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 73 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Thunfischfilets
- 16 Cocktailtomaten
- Lorbeerblatt
- Thymianpulver
- Öl zum Braten
- Salat nach Wahl (z. B. Feldsalat und Radicchio)
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 8 Schaschlikspieße
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit den gewaschenen Cocktailtomaten und den Lorbeerblättern gleichmäßig auf die 8 Spieße stecken, dabei pro Spieß 3 Stücke Thunfisch und je zwei Tomaten und Lorbeerblätter verwenden.
2.
Dann die Spieße mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in einer Grillpfanne (oder auf dem Grill) mit heißem Öl von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten lassen. Dann vom Feuer nehmen und in der Resthitze gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen den Salat waschen, putzen und auf den Tellern anrichten. Mit dem Dressing aus Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer beträufeln und zusammen mit den Spießen servieren.
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