EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Thunfischsteak vom Grill mit Gurkensalat
Zutatenfür
- Für den Gurkensalat
- 1 Salatgurke
- ½ Becher Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Msp. Zucker
- 1 EL Dillspitzen
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
- ½ TL gekörnte Brühe
- Für die Thunfischsteaks
- 250 g Thunfischsteak (à 6 Thunfischsteaks)
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für den Grillrost
Zubereitung
1.
Für den Gurkensalat die Gurke waschen, längs vierteln oder sechsteln (je nach Dicke) und in Ecken schneiden. Die Sahne halbfest schlagen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Dill, Senf und Brühe würzen, die Gurken untermengen, ziehen lassen.
2.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Steaks je Seite ca. 3 Minuten grillen. Die Steaks mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten und servieren.