Thunfischsteak vom Grill mit Gurkensalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Gurkensalat
- 1 Salatgurke
- ½ Becher Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Msp. Zucker
- 1 EL Dillspitzen
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
- ½ TL gekörnte Brühe
- Für die Thunfischsteaks
- 250 g Thunfischsteak (à 6 Thunfischsteaks)
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für den Grillrost
Zubereitungsschritte
1.
Für den Gurkensalat die Gurke waschen, längs vierteln oder sechsteln (je nach Dicke) und in Ecken schneiden. Die Sahne halbfest schlagen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Dill, Senf und Brühe würzen, die Gurken untermengen, ziehen lassen.
2.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Steaks je Seite ca. 3 Minuten grillen. Die Steaks mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten und servieren.
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