EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tintenfisch mit Kräutervinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Oktopus küchenfertig ca. 800 g
- 75 ml Weißweinessig
- Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 1 Stiel Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Oktopus waschen, mit 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde und 45 Minuten simmern lassen. Während der letzten 15 Minuten die Kräuter zufügen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, etwas Kochsud, Petersilie und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.