EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tintenfischsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tintenfischtuben küchenfertig
- 1 unbehandelte Zitrone mit Blättern
- 80 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
- 2 EL Kapern
- 1 EL Orangensaft
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen sowie 1-2 Zitronenblätter waschen und in Streifen schneiden.
2.
Zitroennabrieb, -saft und -blätter in eine große Schüssel geben. Die Oliven, Kapern, Orangensaft und 4 EL Olivenöl ergänzen. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und den Tintenfisch darin ca. 1 Minute unter Wenden braten.
3.
Dann sofort aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel mit den übrigen Zutaten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Schälchen gefüllt und nach Belieben mit Weißbrot servieren.