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Tintenfischsalat

Tintenfischsalat

20 min, fertig in 21 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tintenfischtuben küchenfertig
1 unbehandelte Zitrone mit Blättern
80 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
2 EL Kapern
1 EL Orangensaft
6 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Den Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen sowie 1-2 Zitronenblätter waschen und in Streifen schneiden.

2.

Zitroennabrieb, -saft und -blätter in eine große Schüssel geben. Die Oliven, Kapern, Orangensaft und 4 EL Olivenöl ergänzen. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und den Tintenfisch darin ca. 1 Minute unter Wenden braten.

3.

Dann sofort aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel mit den übrigen Zutaten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Schälchen gefüllt und nach Belieben mit Weißbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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