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Tintenfischsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 381 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tintenfischtuben küchenfertig
- 1 unbehandelte Zitrone mit Blättern
- 80 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
- 2 EL Kapern
- 1 EL Orangensaft
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Den Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen sowie 1-2 Zitronenblätter waschen und in Streifen schneiden.
2.
Zitroennabrieb, -saft und -blätter in eine große Schüssel geben. Die Oliven, Kapern, Orangensaft und 4 EL Olivenöl ergänzen. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und den Tintenfisch darin ca. 1 Minute unter Wenden braten.
3.
Dann sofort aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel mit den übrigen Zutaten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Schälchen gefüllt und nach Belieben mit Weißbrot servieren.
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- Tintenfisch
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