EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Erdbeer-Tiramisu mit Butterkeksen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 400 g Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne
- 200 ml kalter Kaffee
- 40 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
- 250 g Butterkekse
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und vierteln.
2.
Eier trennen und Eigelbe mit 50 g Zucker sowie dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Von der Hitze nehmen, kalt rühren und Mascarpone nach und nach untermengen. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Den Kaffee mit dem Weinbrand mischen. Butterkekse halbieren und kurz in den Kaffee tauchen. Butterkekse, Erdbeeren sowie Creme abwechselnd in Gläser schichten. Erdbeer-Tiramisu mit Butterkeksen 1–2 Stunden kalt stellen.