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Tofu mit Gemüse

Tofu mit Gemüse

20 min, fertig in 48 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g getrocknete Mu-Err-Pilz
2 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
300 g Zuckerschoten
1 rote Chilischote
500 g Tofu
4 EL Sesamöl hell
1 TL 5-Gewürze-Mischung
2 EL Limettensaft
4 EL gemischte Sesamsaat
Zubereitung
1.
Die Mu-Err Pilze mit der Sojasauce und dem Zucker in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 20 Minuten quellen lassen, dann abgießen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
2.
In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen und bei Bedarf die Fäden abziehen. Die Chilis waschen, putzen und fein hacken. Den Tofu würfeln.
3.
Einen Wok erhitzen, das Öl hineingeben und die Zuckerschoten zusammen mit den Pilzen und den Chilis ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Zur Seite schieben und den Tofu zugeben. Von allen Seiten knusprig braten, mit dem Gewürzpulver bestreuen und mit etwas Sojasauce und Limettensaft würzen. Mit dem Gemüse vermengen abschmecken und die Sesam bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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