Tofu mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 2 EL Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 300 g Zuckerschoten
- 1 rote Chilischote
- 500 g Tofu
- 4 EL Sesamöl hell
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL gemischte Sesamsaat
Zubereitungsschritte
1.
Die Mu-Err Pilze mit der Sojasauce und dem Zucker in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 20 Minuten quellen lassen, dann abgießen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
2.
In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen und bei Bedarf die Fäden abziehen. Die Chilis waschen, putzen und fein hacken. Den Tofu würfeln.
3.
Einen Wok erhitzen, das Öl hineingeben und die Zuckerschoten zusammen mit den Pilzen und den Chilis ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Zur Seite schieben und den Tofu zugeben. Von allen Seiten knusprig braten, mit dem Gewürzpulver bestreuen und mit etwas Sojasauce und Limettensaft würzen. Mit dem Gemüse vermengen abschmecken und die Sesam bestreut servieren.
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