Tofu mit Gemüse

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Tofu mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g getrocknete Mu-Err-Pilz
2 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
300 g Zuckerschoten
1 rote Chilischote
500 g Tofu
4 EL Sesamöl hell
1 TL 5-Gewürze-Mischung
2 EL Limettensaft
4 EL gemischte Sesamsaat

Zubereitungsschritte

1.
Die Mu-Err Pilze mit der Sojasauce und dem Zucker in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 20 Minuten quellen lassen, dann abgießen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
2.
In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen und bei Bedarf die Fäden abziehen. Die Chilis waschen, putzen und fein hacken. Den Tofu würfeln.
3.
Einen Wok erhitzen, das Öl hineingeben und die Zuckerschoten zusammen mit den Pilzen und den Chilis ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Zur Seite schieben und den Tofu zugeben. Von allen Seiten knusprig braten, mit dem Gewürzpulver bestreuen und mit etwas Sojasauce und Limettensaft würzen. Mit dem Gemüse vermengen abschmecken und die Sesam bestreut servieren.
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