EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tofusuppe mit Garnelen und Fleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Schweinefleisch Schnitzelfleisch, mager
- 100 g Garnelen küchenfertig, geschält
- 5 TL Fischsauce
- 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln
- 450 g Tofu
- 1 ⅕ l Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 rote Chilischoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSchweinefleischGarnelenFrühlingszwiebelSchnittlauchröllchenSalz
Zubereitung
1.
Das Fleisch in dünne, ca. 5 cm lange Scheiben schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen. Fleisch und Garnelen in einer Schüssel mischen. 2 TL Fisch und die Frühlingszwiebeln untermischen und ca. 10 Min. marinieren lassen. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Brühe aufkochen lassen, Fleisch und Garnelen zugeben und 2 Min. leise köcheln lassen. Tofu und übrige Fischsauce zugeben und weiterer 2 Min. simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch und Chili bestreut servieren.