EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomate-Mozzarella

Tomate-Mozzarella

15 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg bunt gemischte Tomaten gelb und rot, klein und groß
250 g Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
4 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Oregano
Salz
Chiliflocken
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben, Stücke oder Spalten schneiden. Auf Tellern verteilen und den gut abgetropften Mozzarella in kleinen Stücken darüber zerpflücken. Die Basilikumblätter abstreifen, grob zupfen und über den Salat streuen.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Öl, Oregano, Salz, Chili und Zucker verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.