Tomate-Mozzarella

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Tomate-Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kg bunt gemischte Tomaten gelb und rot, klein und groß
250 g Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
4 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Oregano
Salz
Chiliflocken
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben, Stücke oder Spalten schneiden. Auf Tellern verteilen und den gut abgetropften Mozzarella in kleinen Stücken darüber zerpflücken. Die Basilikumblätter abstreifen, grob zupfen und über den Salat streuen.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Öl, Oregano, Salz, Chili und Zucker verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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