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Tomate-Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 638 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg bunt gemischte Tomaten gelb und rot, klein und groß
- 250 g Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
- 4 EL Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- Salz
- Chiliflocken
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben, Stücke oder Spalten schneiden. Auf Tellern verteilen und den gut abgetropften Mozzarella in kleinen Stücken darüber zerpflücken. Die Basilikumblätter abstreifen, grob zupfen und über den Salat streuen.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Öl, Oregano, Salz, Chili und Zucker verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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