EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Tomaten-Curry-Suppe mit Linsen

Tomaten-Curry-Suppe mit Linsen

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 dicke Porreestange
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
400 g Pizzatomaten
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL mildes Currypulver
Instant-Hühnerbrühe
830 g Linsen mit Suppengrün (Dose)
1 rote Paprikaschote
100 g Schlagsahne
2-3 EL Zitronensaft
1 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenstreifen kurz anbraten, das vorbereitete Gemüse zugeben und 5 Minuten mit anbraten.

2.

Tomaten unterrühren, salzen, pfeffern, mit Curry bestäuben und unter Rühren dünsten. Nach 5 Minuten die Hühnerbrühe und die Linsen zugeben und den Topf zudecken. Inzwischen Petersilie fein hacken und die Paprika würfeln.

3.

Nach 30 Minuten Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterkochen. Mit Zitronensaft und Jodsalz abschmecken. Suppe mit Petersilie und Paprikawürfeln garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.