EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Tomaten-Focaccia
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Den Teig zu zwei Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Teigoberfläche mit den Fingerknöcheln kleine Mulden drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und groben Meersalz bestreuen. Die gewaschenen Tomaten in die Mulden legen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.
Danach im Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.