Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Tomaten-Focaccia

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Focaccia
81
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Brot enthält
Fett2,28 g
gesättigte Fettsäuren0,27 g
Eiweiß / Protein2,37 g
Ballaststoffe0,17 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien81
Kohlenhydrate/g13,3
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg10,41
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,07
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,04
Niacin/mg0,57
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg3,82
Pantothensäure/mg0,02
Biotin/μg0,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg1,71
Kalium/mg80,43
Kalzium/mg12,42
Magnesium/mg1,42
Eisen/mg0,64
Zink/mg0,03
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Brote
½ Würfel
Hefe 21 g
400 g
½ TL
50 ml
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl zum Bestreichen
Pfeffer aus der Mühle
grobes Meersalz
300 g
Basilikum zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/4
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Den Teig zu zwei Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Teigoberfläche mit den Fingerknöcheln kleine Mulden drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und groben Meersalz bestreuen. Die gewaschenen Tomaten in die Mulden legen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/4
Danach im Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Herma 7002 Selbstklebende Buchschutzfolie (2 m x 40 cm, transparent glänzend) 1 Rolle, Gitterlinien, reißfest, für dauerhaftes Einbinden
VON AMAZON
5,38 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu -44%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages