Tomaten-Focaccia

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Tomaten-Focaccia
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.100 kcal(52 %)
Protein26 g(27 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure492 μg(164 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Würfel Hefe 21 g
400 g Mehl
½ TL Salz
50 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl zum Bestreichen
Pfeffer aus der Mühle
grobes Meersalz
300 g Cocktailtomaten
Basilikum zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeSalzOlivenölPfefferMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Den Teig zu zwei Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Teigoberfläche mit den Fingerknöcheln kleine Mulden drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und groben Meersalz bestreuen. Die gewaschenen Tomaten in die Mulden legen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.
Danach im Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.
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