EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten in Folie gegrillt

Tomaten in Folie gegrillt

30 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Fleischtomaten
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Für den Dip
250 g Sahnequark
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
½ Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieKresseFleischtomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, trockentupfen, kreuzweise einritzen. Petersilie fein hacken, Knoblauch schälen, dazupressen.

2.

Alles mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten auf ein großes Stück Alufolie setzen, je einen Klacks Kräutermischung in die Mitte geben, gut verschließen und auf dem heißen Grill 20 Minuten schmoren lassen.

3.

Für den Dip den Quark mit Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen, dazupressen. Kresse abschneiden, darüberstreuen, zu den Grilltomaten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.