Tomaten in Folie gegrillt
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 48,2 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Für den Dip
- 250 g Sahnequark
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, trockentupfen, kreuzweise einritzen. Petersilie fein hacken, Knoblauch schälen, dazupressen.
2.
Alles mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten auf ein großes Stück Alufolie setzen, je einen Klacks Kräutermischung in die Mitte geben, gut verschließen und auf dem heißen Grill 20 Minuten schmoren lassen.
3.
Für den Dip den Quark mit Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen, dazupressen. Kresse abschneiden, darüberstreuen, zu den Grilltomaten servieren.
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