Tomaten in Folie gegrillt

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Tomaten in Folie gegrillt
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K48,2 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fleischtomaten
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Für den Dip
250 g Sahnequark
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
½ Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieKresseFleischtomateSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, trockentupfen, kreuzweise einritzen. Petersilie fein hacken, Knoblauch schälen, dazupressen.

2.

Alles mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten auf ein großes Stück Alufolie setzen, je einen Klacks Kräutermischung in die Mitte geben, gut verschließen und auf dem heißen Grill 20 Minuten schmoren lassen.

3.

Für den Dip den Quark mit Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen, dazupressen. Kresse abschneiden, darüberstreuen, zu den Grilltomaten servieren.

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