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Tomaten mit Feta

Tomaten mit Feta

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
3 EL Olivenöl
1 Scheibe Vollkorntoast
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL gehackte Petersilie
150 g Feta
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölRosmarinPetersilieTomateSalz
Zubereitung
1.

Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, innen salzen und umgedreht auf Küchenpapier Wasser ziehen lassen.

2.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin braten. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Dann unter den zerbröckelten Feta mengen. Füllung in die Tomaten geben und diese in eine mit 1 TL Öl gefettete Auflaufform setzen. Deckel wieder auf die Tomaten setzen. Restliches Öl darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Feta-Käse versorgt uns mit Eiweiß, welches wir unter anderem für den Muskelaufbau und -erhalt benötigen. Calcium und Phosphor aus dem Käse sind außerdem wichtig für starke Knochen und feste Zähne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die leckere Feta-Füllung schmeckt nicht nur in Tomaten, was viel Freiraum für Variationen lässt. Probieren Sie doch mal kleine Zucchini, Aubergine oder große Champignons.

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