Grillen auf leichte Art

Tomaten mit Feta

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Tomaten mit Feta

Tomaten mit Feta - Low-Carb-Grillspaß auf die leichte Art

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Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Feta-Käse versorgt uns mit Eiweiß, welches wir unter anderem für den Muskelaufbau und -erhalt benötigen. Calcium und Phosphor aus dem Käse sind außerdem wichtig für starke Knochen und feste Zähne.

Die leckere Feta-Füllung schmeckt nicht nur in Tomaten, was viel Freiraum für Variationen lässt. Probieren Sie doch mal kleine Zucchini, Aubergine oder große Champignons.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin26 mg
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium237 mg(6 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin26 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölRosmarinPetersilieTomateSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3 EL
1 Scheibe
1 TL
gehackter Rosmarin
1 TL
gehackte Petersilie
150 g
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Pfanne, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, innen salzen und umgedreht auf Küchenpapier Wasser ziehen lassen.

2.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin braten. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Dann unter den zerbröckelten Feta mengen. Füllung in die Tomaten geben und diese in eine mit 1 TL Öl gefettete Auflaufform setzen. Deckel wieder auf die Tomaten setzen. Restliches Öl darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.