EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten mit Mozzarellafüllung aus der Mikrowelle
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 große Tomaten
- 2 Handvoll Basilikum
- 4 Frühlingszwiebeln
- 125 g schnittfester Mozzarella
- 2 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel innen aushöhlen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella reiben. Den Toast fein würfeln und mit dem Mozzarella, den Lauchzwiebeln und Basilikum vermengen. Die Brösel und den Parmesan untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tomaten füllen, den Tomatendeckel auflegen und in mikrowellenfestes Geschirr setzen. Bei hoher Temperatur (z. B. 800 Watt) portionsweise nacheinander 2-3 Minuten garen, sodass der Käse schmilzt. Falls nötig noch 1-2 Minuten länger garen.