Tomaten mit Mozzarellafüllung aus der Mikrowelle
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 505 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Tomaten
- 2 Handvoll Basilikum
- 4 Frühlingszwiebeln
- 125 g schnittfester Mozzarella
- 2 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel innen aushöhlen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella reiben. Den Toast fein würfeln und mit dem Mozzarella, den Lauchzwiebeln und Basilikum vermengen. Die Brösel und den Parmesan untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tomaten füllen, den Tomatendeckel auflegen und in mikrowellenfestes Geschirr setzen. Bei hoher Temperatur (z. B. 800 Watt) portionsweise nacheinander 2-3 Minuten garen, sodass der Käse schmilzt. Falls nötig noch 1-2 Minuten länger garen.
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