EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Mozzarella-Salat
mit lauwarmem Löwenzahn
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Fleischtomaten
- 400 g Mozzarella
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 frische Knoblauchzehen (ersatzweise 4-6 getrocknete)
- Löwenzahn
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölBalsamessigFleischtomateSalzPfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und im Wechsel auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Löwenzahn putzen, waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter kleiner schneiden. Stiele in Stücke schneiden.
3.
Frische Knoblauchzehen einzeln aus der Knolle lösen (getrockneten Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden).
4.
Olivenöl erhitzen und den Löwenzahn sekundenschnell anbraten. Mit Balsamessig ablöschen und über die Tomaten-Mozzarella-Scheiben geben.