Tomaten-Mozzarella-Salat
mit lauwarmem Löwenzahn
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 426 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 152 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Fleischtomaten
- 400 g Mozzarella
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 frische Knoblauchzehen (ersatzweise 4-6 getrocknete)
- Löwenzahn
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölBalsamessigFleischtomateSalzPfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und im Wechsel auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Löwenzahn putzen, waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter kleiner schneiden. Stiele in Stücke schneiden.
3.
Frische Knoblauchzehen einzeln aus der Knolle lösen (getrockneten Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden).
4.
Olivenöl erhitzen und den Löwenzahn sekundenschnell anbraten. Mit Balsamessig ablöschen und über die Tomaten-Mozzarella-Scheiben geben.
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