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Tomaten-Pasta mit Lauch

Tomaten-Pasta mit Lauch

und gehobelten Nüssen
15 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
Salz
250 g Lauch (2 Stange)
1 EL Olivenöl
200 g Kirschtomaten
20 g gehobelte Haselnusskerne
Pfeffer
10 g kleines Stück Parmesan (1 kleines Stück Parmesankäse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateNudelOlivenölParmesanSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Tomaten-Pasta mit Lauch Zubereitung Schritt 1
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Tomaten-Pasta mit Lauch Zubereitung Schritt 2
Inzwischen den Lauch putzen, die Stangen der Länge nach halbieren, waschen und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Tomaten-Pasta mit Lauch Zubereitung Schritt 3
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
4.
Tomaten-Pasta mit Lauch Zubereitung Schritt 4
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren.
5.
Tomaten-Pasta mit Lauch Zubereitung Schritt 5
Haselnüsse zum Lauch geben und kurz mitbraten.
6.
Tomaten-Pasta mit Lauch Zubereitung Schritt 6
Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 EL Wasser zufügen und alles 2 Minuten garen.
7.
Tomaten-Pasta mit Lauch Zubereitung Schritt 7
Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Tomaten-Pasta mit Lauch Zubereitung Schritt 8
Tomaten-Pasta auf Tellern anrichten und den Parmesankäse darüberhobeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ruck, zuck sind diverse wichtige Vitamine und Mineralstoffe aufgetischt: Vitamin E und Provitamin A kommen zu 40 Prozent unseres Tagesbedarfs vor, Vitamin C sowie Niacin und Vitamin B6 zu 30 Prozent und so auch die beiden Mineralien Kalium und Magnesium. Ein super Portofolio für ein einfaches Essen!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer ein paar Minuten mehr Zeit hat bzw. das Wasser zum Nudelkochen schon etwas früher aufsetzen kann, sollte zu Vollkorn-Pasta greifen. Die gart zwar ein bisschen länger, hat dafür aber mehr Ballaststoffe – lässt also den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen und sättigt nachhaltiger.

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