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Tomaten-Risotto

Tomaten-Risotto

30 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Risottoreis Vialone- oder Avorioreis
6 EL Olivenöl
6 Tomaten in Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Basilikum
1 l Fleischbrühe
3 EL Pinienkerne
1 EL Butter
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen. Den Reis dazugeben und mit braten bis er hell und durchscheinend ist, getrocknete Tomaten zugeben, mit einem guten Schuss heißer Fleischbrühe löschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Noch mal eine Schuss Brühe dazugießen und unter Rühren verdampfen lassen. Immer wieder so verfahren bis der Reis gar ist. Es soll stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis eben bedeckt ist. Den Reis unter Rühren weiter köcheln lassen bis er gar ist. Kurz vor dem Servieren noch 1 EL Butter mit Basilikum und Pinienkerne hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nach Belieben auf Pilzhüten von Riesenchampignons anrichten und etwas frische Tomatensauce und Rucola dazu geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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