EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tomaten-Rosmarinbutter

Tomaten-Rosmarinbutter

15 min
Zeit:
1976
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Tomaten
2 Zweige Rosmarin
250 g Butter
2 TL Tomatenmark
2 TL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
2.
Die Butter in Stücke schneiden und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer schlagen bis die Butter Spitzen zieht. Nach und nach das Tomatenmark und das Olivenöl zugeben. Mit Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Rosmarin und die Tomaten vorsichtig untermischen, abschmecken und in eine Schüssel füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.976 kcal(94 %)
Protein4 g(4 %)
Fett219 g(189 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.