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Tomaten-Rosmarinbutter
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1976
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.976 kcal | (94 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 219 g | (189 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 136,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 553 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 250 g Butter
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
2.
Die Butter in Stücke schneiden und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer schlagen bis die Butter Spitzen zieht. Nach und nach das Tomatenmark und das Olivenöl zugeben. Mit Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Rosmarin und die Tomaten vorsichtig untermischen, abschmecken und in eine Schüssel füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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