EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Spaghetti
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 Handvoll Kräuter Basilikum, Kerbel und Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 60 ml Olivenöl
- 2 EL Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit den geschälten Knoblauchzehen, dem Zitronensaft, den abgetropften Oliven und dem Öl fein pürieren. Den Parmesan und ggfs. ein wenig Nudelkochwasser untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden
3.
Die Nudeln abgießen, mit dem Kräuterpesto und den Tomaten vermischen und servieren.