EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Zitrus-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Tomaten
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Grapefruit
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 6 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Zitrusfrüchte waschen, die Schale der Orange als Zesten abziehen und mit den restlichen Früchten gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Klein schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Tomatenwürfel und Zitrusfrüchte zugeben, mit Zucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Den Orangensaft angießen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und mit Orangenzesten garniert servieren.