EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 100 g Rosinen
- 150 ml Weißweinessig
- ¼ TL Nelkenpulver
- ½ TL Kurkuma
- 2 TL Salz
- 100 g Rohrzucker
- 2 TL Fenchelsamen
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, halbieren, putzen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten (bis auf den Fenchel) in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen. Solange weiterkochen lassen, bis das Chutney dick zu werden beginnt.
2.
Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann im Mörser fein zerstoßen und ins Chutney einrühren.
3.
Abkühlen lassen und nochmals abschmecken.