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Tomatenchutney

Tomatenchutney

30 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tomaten
1 Zwiebel
20 g Ingwer
100 g Rosinen
150 ml Weißweinessig
¼ TL Nelkenpulver
½ TL Kurkuma
2 TL Salz
100 g Rohrzucker
2 TL Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRosinenRohrzuckerIngwerSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, halbieren, putzen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten (bis auf den Fenchel) in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen. Solange weiterkochen lassen, bis das Chutney dick zu werden beginnt.
2.
Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann im Mörser fein zerstoßen und ins Chutney einrühren.
3.
Abkühlen lassen und nochmals abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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