Tomatenchutney

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Tomatenchutney
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tomaten
1 Zwiebel
20 g Ingwer
100 g Rosinen
150 ml Weißweinessig
¼ TL Nelkenpulver
½ TL Kurkuma
2 TL Salz
100 g Rohrzucker
2 TL Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRosinenRohrzuckerIngwerSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, halbieren, putzen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten (bis auf den Fenchel) in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen. Solange weiterkochen lassen, bis das Chutney dick zu werden beginnt.
2.
Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann im Mörser fein zerstoßen und ins Chutney einrühren.
3.
Abkühlen lassen und nochmals abschmecken.
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