EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Tomatensalat mit Basilikum

Tomatensalat mit Basilikum

10 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
1 kleine, weiße Zwiebel
2 EL fein, gehackte Basilikum
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigBasilikumTomateZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Zwiebel schälen, fein würfeln und darüber streuen. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
2.
Gehackte Basilikumblättchen, Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben und zerreiben, bis die Mischung leicht sämig ist, das Öl nach und nach unterrühren. Die Tomaten mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.