Tomatensalat mit Basilikum

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Tomatensalat mit Basilikum
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumTomateZwiebelSalzPfeffer

Zutaten

für
2
Zutaten
4
1
kleine, weiße Zwiebel
2 EL
fein, gehackte Basilikum
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Basilikum zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Zwiebel schälen, fein würfeln und darüber streuen. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
2.
Gehackte Basilikumblättchen, Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben und zerreiben, bis die Mischung leicht sämig ist, das Öl nach und nach unterrühren. Die Tomaten mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.