EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Tomatensalat mit Käse

Tomatensalat mit Käse

10 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
2 EL Schnittlauchröllchen
100 g Schafskäse
2 TL Olivenöl
2 TL Sherryessig
2 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit den Tomaten auf Tellern anrichten.

2.

Mit Essig und Öl beträufeln. Basilikum in Streifen schneiden, mit Schnittlauch darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.