EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensalat mit Weinblättern
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Kürbiskerne (geröstet, gesalzen)
- 3 EL Essig
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Eisbergsalat
- 500 g Tomaten
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 200 g gefüllte Weinblatt
Zubereitung
1.
Olivenöl erhitzen. Kürbiskerne darin anrösten. Essig einrühren und mit Pfeffer ab-schmecken. Auskühlen lassen.
2.
Eisbersalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und gründlich abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Paprikaschote putzen, dabei die weißen Kerne und Rippen entfernen.
3.
Paprika waschen und klein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und würfeln.
4.
Eisbergsalat mit Tomaten, Paprika, Petersilie und Zwiebel mit der Kürbismarinade mischen und anrichten. Die Weinblätter darauf verteilen.