Tomatensalat mit Weinblättern

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Tomatensalat mit Weinblättern
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K100,5 μg(168 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Olivenöl
50 g Kürbiskerne (geröstet, gesalzen)
3 EL Essig
weißer Pfeffer aus der Mühle
Eisbergsalat
500 g Tomaten
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel
200 g gefüllte Weinblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Olivenöl erhitzen. Kürbiskerne darin anrösten. Essig einrühren und mit Pfeffer ab-schmecken. Auskühlen lassen.

2.

Eisbersalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und gründlich abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Paprikaschote putzen, dabei die weißen Kerne und Rippen entfernen.

3.

Paprika waschen und klein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und würfeln.

4.

Eisbergsalat mit Tomaten, Paprika, Petersilie und Zwiebel mit der Kürbismarinade mischen und anrichten. Die Weinblätter darauf verteilen.

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