Tomatensalat mit Weinblättern
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 100,5 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Kürbiskerne (geröstet, gesalzen)
- 3 EL Essig
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Eisbergsalat
- 500 g Tomaten
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 200 g gefüllte Weinblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Olivenöl erhitzen. Kürbiskerne darin anrösten. Essig einrühren und mit Pfeffer ab-schmecken. Auskühlen lassen.
2.
Eisbersalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und gründlich abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Paprikaschote putzen, dabei die weißen Kerne und Rippen entfernen.
3.
Paprika waschen und klein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und würfeln.
4.
Eisbergsalat mit Tomaten, Paprika, Petersilie und Zwiebel mit der Kürbismarinade mischen und anrichten. Die Weinblätter darauf verteilen.
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