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Tomatensuppe

Tomatensuppe

50 min
Zeit:
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Zutaten
1 kg reife Tomaten
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
5 EL Rotwein
1 EL getrockneter Basilikum
2 Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinTomatenmarkOlivenölBasilikumZucker
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und grob hacken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Dann Tomaten und Peperoni zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten lassen. Tomatenmark und Zucker einrühren, Rotwein und Brühe angießen, etwas Salz, Pfeffer und Basilikum zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und pikant abschmecken. Sofort in Schälchen anrichten und mit frischem Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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