Tomatensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 5 EL Rotwein
- 1 EL getrockneter Basilikum
- 2 Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und grob hacken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Dann Tomaten und Peperoni zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten lassen. Tomatenmark und Zucker einrühren, Rotwein und Brühe angießen, etwas Salz, Pfeffer und Basilikum zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und pikant abschmecken. Sofort in Schälchen anrichten und mit frischem Basilikum garniert servieren.
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