EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Brotwürfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 600 g Tomaten
- 100 g Couscous Instant
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie und Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit den Zwiebeln in heißen Öl glasig anschwitzen.
3.
Step 2
4.
Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
5.
Step 3
6.
Die Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Couscous zur Suppe geben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
7.
Step 4
8.
Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
9.
Step 5
10.
Sie Kräuter waschen, trocken trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Kräutern garniert servieren.