Tomatensuppe mit Brotwürfeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 600 g Tomaten
- 100 g Couscous Instant
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie und Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit den Zwiebeln in heißen Öl glasig anschwitzen.
3.
Step 2
4.
Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
5.
Step 3
6.
Die Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Couscous zur Suppe geben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
7.
Step 4
8.
Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
9.
Step 5
10.
Sie Kräuter waschen, trocken trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Kräutern garniert servieren.
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