EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tortillahäppchen mit Bohnencreme, Avocadopüree und Salsa

Tortillahäppchen mit Bohnencreme, Avocadopüree und Salsa

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Bohnenpüree
1 Dose Kidneybohnen
1 Zwiebel fein gehackt
150 ml Gemüsefond
1 TL Kreuzkümmel Cumin
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Pflanzenöl
Für die Salsa
1 kg reife Tomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Limette Saft
4 EL Olivenöl
1 EL Koriandergrün fein gehackt
Außerdem
Tortilla-Chips Fertigprodukt
Für die Guacamole
2 Avocados
50 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Für die Guacamole die Avocados schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zusammen mit dem Joghurt und den geschälten Knoblauchzehen in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Schale der Zitrone abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Den Abrieb unter die Creme rühren und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Bohnenpüree die Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Bohnen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Bohnen mit den Zwiebeln, 100 ml Flüssigkeit aus der Dose und dem Gemüsefond pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Salsa die Tomaten über Kreuz einritzen, für einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausheben, häuten und klein würfeln. Die Stielansätze und Kerne dabei entfernen.
4.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Chilis entkernen, alles sehr fein hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Öl verrühren. Das Koriandergrün einrühren. Die Salsa zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
Die Tortillachips jeweils mit 1 TL Bohnenpaste, 1 TL Guacamole und 1 TL Salsa belegen und als Häppchen servieren. Dazu passt ein kühles Bier.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.