Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Tortillahäppchen mit Bohnencreme, Avocadopüree und Salsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortillahäppchen mit Bohnencreme, Avocadopüree und Salsa
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Bohnenpüree
1 Dose
1
Zwiebel fein gehackt
150 ml
1 TL
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Salsa
1 kg
reife Tomaten
1
rote Zwiebel
2
2
Pfeffer frisch gemahlen
1
Limette Saft
4 EL
1 EL
Koriandergrün fein gehackt
Außerdem
Tortilla-Chips Fertigprodukt
Für die Guacamole
2
50 g
2
1
unbehandelte Zitrone
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Guacamole die Avocados schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zusammen mit dem Joghurt und den geschälten Knoblauchzehen in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Schale der Zitrone abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Den Abrieb unter die Creme rühren und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 2/5
Für das Bohnenpüree die Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Bohnen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Bohnen mit den Zwiebeln, 100 ml Flüssigkeit aus der Dose und dem Gemüsefond pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Für die Salsa die Tomaten über Kreuz einritzen, für einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausheben, häuten und klein würfeln. Die Stielansätze und Kerne dabei entfernen.
Schritt 4/5
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Chilis entkernen, alles sehr fein hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Öl verrühren. Das Koriandergrün einrühren. Die Salsa zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Die Tortillachips jeweils mit 1 TL Bohnenpaste, 1 TL Guacamole und 1 TL Salsa belegen und als Häppchen servieren. Dazu passt ein kühles Bier.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages