EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Traubenkuchen
Zutatenfür
- Für den Belag
- 250 g rote entkernte Weintrauben
- 250 g grüne entkernte Weintrauben
- 200 g saure Sahne
- 30 g Zucker
- 3 Eier
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl, die kalte Butter, das Ei, den Zucker und eine Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Trauben waschen, trocken tupfen. Die saure Sahne, den Zucker und die Eier verquirlen und die Trauben unterheben.
2.
Die Form gut einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, etwas Teig beiseite geben, dann in die Form setzen und einen Rand drücken. Den Belag auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichem Teig zum Verzieren Blätter ausschneiden. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.