Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Traubenkuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Traubenkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform Durchmesser 26 cm
Für den Teig
250 g
125 g
75 g
1
1 Prise
Für den Belag
250 g
rote entkernte Weintrauben
250 g
grüne entkernte Weintrauben
200 g
saure Sahne
30 g
3
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Teig das Mehl, die kalte Butter, das Ei, den Zucker und eine Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Trauben waschen, trocken tupfen. Die saure Sahne, den Zucker und die Eier verquirlen und die Trauben unterheben.

Schritt 2/2

Die Form gut einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, etwas Teig beiseite geben, dann in die Form setzen und einen Rand drücken. Den Belag auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichem Teig zum Verzieren Blätter ausschneiden. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Enno Vatti Rubbel Weltkarte A3 (Deutsch) - Personalisiertes Poster um Reisen zu verfolgen - Zeigen Sie Ihre Abenteuer!
VON AMAZON
9,97 €
Läuft ab in:
Smaier Dekantierer, 1200ml Karaffe Wein Belüfter Dekanter Aerator Set Dekantiergefäß Wein Geschenk
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages