0

Traubenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Traubenkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform Durchmesser 26 cm
Für den Teig
250 g
125 g
75 g
1
1 Prise
Für den Belag
250 g
rote entkernte Weintrauben
250 g
grüne entkernte Weintrauben
200 g
saure Sahne
30 g
3
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Teig das Mehl, die kalte Butter, das Ei, den Zucker und eine Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Trauben waschen, trocken tupfen. Die saure Sahne, den Zucker und die Eier verquirlen und die Trauben unterheben.

Schritt 2/2

Die Form gut einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, etwas Teig beiseite geben, dann in die Form setzen und einen Rand drücken. Den Belag auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichem Teig zum Verzieren Blätter ausschneiden. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

YEM 6 x 250ml doppelwandige Thermo-Gläser mit Henkel, für Kaffee, Latte Macchiato, Tee-Glas Set, Doppelwandgläser, Lana
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Life4u Fruit Infuser Tee Flasche Glas Teebereiter Trinkflasche mit Sieb und Bambus Deckel 500ml
VON AMAZON
19,39 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages